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  1. Newsletter Länggass-Tee Februar 2023

    04. Februar 2023 Newsletter Februar 2023 von Länggass-Tee

  2. Fo Shou, Qi Lan, Ban Tian Yao, Wu Yi Zhong, Ai Jiao Wu Long
    Jin Guan Yin, Hu

  3. Newsletter Länggass-Tee Februar 2024

    06. Februar 2024 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Frische Grüntees aus Zhejiang und neue Maccha // Chaye Zhoumo / A tea weekend // Teereisen Frühling 2024 // Degustationsseminar März 2024 // Neue Daten Tee-Degustationen // Lesen über Tee

  4. Neue Ernten verschiedener Tees

    03. Februar 2024 Neue Ernte aus Japan: Sencha Kyushu, Hojicha Pulver. Neue Ernte aus Korea. Balhyocha: Hwang Cha. Neue Ernte aus China: Gu Shu Cha Ya, Yin Zhen, Mao Feng, Wuyi Rock Tea: Rui Xiang, Qi Men Xiang Luo, Pu Er Grade 1. Neue Ernte aus Indien: Darjeeling Singell s.f., Assam Golden Tips.

  5. Degustation - Holzkohlegeröstet und mineralisch: Wuyi Yancha

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.11.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: Die holzkohlegerösteten mineralischen Oolong aus Wuyishan sind immer wieder schön. Wir suchen einige Perlen aus dem Sortiment aus und trinken uns durch verschiedene Varietäten. Jede hat ihren eigenen Charakter. Einige sind bekannt, einige gehören zu den berühmten Sorten, einige sind seltene Trouvaillen. Die stark gerösteten Tees sind mindestens drei Jahre alt und somit wunderbar ausgereift.
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  6. Degustation - Oolong-Varietäten aus Wuyishan und Fenghuang

    Lao Cong Shui Xian in Wuyishan

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.12.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir degustieren wieder einmal Oolong, und zwar die beiden klassischen chinesischen Kategorien Wuyi Rock Tea und Phoenix Single Bush. Beide Gebiete haben ihre je eigene Tradition der Herstellung und verwenden eine Vielzahl von Varietäten. Dies erlaubt schöne vergleichende Degustationen: gleiche Herkunft, gleiche Verarbeitung, unterschiedliche Varietät - und das ganze in zwei Ausführungen.
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  7. Degustation - Wu Yi Yan Cha

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.08.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir werden einige Oolong aus Wuyishan degustieren. Die echten Wu Yi Yan Cha, oder Felsentee aus Wuyishan, sind gesuchte Tees in China. Das originale Gebiet ist klein, doch werden aus einer vielzahl von Varietäten holzkohlegeröstete Oolong hergestellt. Nun haben wir die Ernten 2018 und 2019 ins Sortiment genommen; einige altbekannte, einige für uns neuere und seltenere Wuyi Rock Tea.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  8. Newsletter Länggass-Tee August 2020

    07. August 2020 Newsletter August 2020 von Länggass-Tee

  9. Neue Ernte Wu Yi Rock Tea sowie Anxi Jinguanyin

    31. Juli 2020 Neue Ernte aus China: Wuyi Yancha: Da Hong Pao, Rou Gui, Rui Xiang, Wu Yi Fo Shou; Min Nan Wu Long: Jin Guan Yin.

  10. Newsletter Länggass-Tee Dezember 2019

    06. Dezember 2019 Newsletter Dezember 2019 von Länggass-Tee

  11. Neue Ernte Wu Yi Rock Tea 2016-2018

    30. November 2019 Frisch aus China: Fünf verschiedene Wuyi Rock Tea: Rui Xiang, Shui Jin Gui, Shui Xian, Lao Cong Shui Xian, Rou Gui Superior.

  12. Rui Xiang

    Rui Xiang
    Ein spezieller Wuyi Rock Tea aus einer neueren Varietät namens Ruixiang, die ursprünglich aus einem einzelnen Baum der Varietät Huangdan stammt; Ruixiang ist der chinesische Name der Pflanze Daphne. Der Tee wurde mittelstark über Holzkohle geröstet, bei relativ tiefer Temperatur, aber lange Zeit und ist ein mittelheller Wuyi Yancha.
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